Логотип
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗВУКОВОЕ И СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАРАОКЕ-КЛУБОВ, СТУДИЙ И ДИСКОТЕК ОБОРУДОВАНИЕ И КРЕСЛА ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ И ЗАЛОВ ПРОЕКТИРОВАНИЕ КИНОТЕАТРОВ И МУЛЬТИПЛЕКСОВ
БОЛЕЕ 100'000 ТОВАРОВ
8 (800) 555-11-73
8 (495) 620-57-74
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
0 Корзина пуста
Оформить
Меню
Главная Каталог Услуги Акции Покупки Компания Бренды Статьи Контакты

Дебют MAC Viper Profile в европейском туре Coldplay

Дебют нового 1000 Вт MAC Viper Profile от Martin Professional состоялся во время мирового турне «Mylo Xyloto» рок-группы Coldplay на их первом европейском концерте. Пол Нормандейл, работавший над световым оформлением шоу, до сих пор не может поверить: «Наконец-то появился прибор, который встал на замену приборам с 1200 Вт лампой, но что еще более удивительно - я могу его поднять!»

Ярче и легче обычных 1200 Вт ламповых приборов

Новый MAC Viper Profile стал  первым прибором в семействе 1000 Вт автоматизированных светильников Viper от Martin. Имея в своем распоряжении световой поток мощностью в 26 000 люмен, он с легкостью превосходит другие устройства, работающие на 1200 Вт лампе, при этом он значительно легче их и меньше их  по размеру.

Полевые испытания

В мае Пол опробовал новый прибор в ряде европейских шоу Coldplay вместе с другими прожекторами MAC: MAC 2000 Beam XB, MAC 700 Profile, MAC 250 Beam и MAC 101. «MAC Viper были использованы для освещения на фоне светодиодных экранов, поэтому приборы должны были быть яркими и иметь мощный зум — и то, и другое у MAC Viper на высшем уровне», — заявил Пол, добавив, что он планирует включить еще больше этих приборов в райдер группы, когда турне вернется в Европу в конце августа. Поставщиком оборудования для выступлений в Европе была компания Lite Alternative, а для выступлений в Америке - компания Upstaging.

Неизгладимое первое впечатление

Режиссер по свету Грэхэм Фист, также был очень впечатлен возможностями нового MAC Viper:  «Я обязательно буду использовать эти приборы в своих проектах. Мне очень понравилась подборка гобо, предложенная в MAC Viper, с ней можно создать множество потрясающих вещей. Отлично работает зум, и световой поток очень мощный и яркий. Плюс устройства прекрасно проявили себя во влажных условиях и очень высоко держали марку вместе с MAC 700 Profile, MAC 2000 Beam XBs и VL 3500,  которые тоже работали на площадке».

Залог любого  успешного тура – это профессиональная команда осветителей, особенно это касается тех случаев, когда в постановке участвует относительно незнакомый световой прибор. В связи с этим Грэхэм выражает отдельную благодарность за  работу Рики (Аво) Батлеру, технику по приборам с полным вращением: «Он не только великолепный технический специалист, но и потрясающий человек. Он знает о приборах всё, вплоть до последнего винтика».

Планы на будущее

Выпустив MAC Viper Profile,  компания Martin Professional установила новый предпродажный рекорд.  Сейчас первые приборы серии уже в  пути к прокатным компаниям по всему миру. В будущем в серии Viper Martin планирует выпустить устройства MAC Viper AirFX, MAC Viper Wash и MAC Viper Performance.

Оборудование Martin для турне Coldplay (Европа):

MAC Viper Profile
MAC 2000 Beam XB
MAC 700 Profile
MAC 250 Beam
MAC 101
Atomic 3000 strobes
Atomic Colors

Художник по свету: Пол Нормандейл
Ведущий художник по свету: Грэхэм Фист
Руководитель осветительной команды:  Мик Стоу
Техник по приборам с полным вращением: Рики (Аво) Батлер

Назад к списку новостей