Логотип
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗВУКОВОЕ И СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАРАОКЕ-КЛУБОВ, СТУДИЙ И ДИСКОТЕК ОБОРУДОВАНИЕ И КРЕСЛА ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ И ЗАЛОВ ПРОЕКТИРОВАНИЕ КИНОТЕАТРОВ И МУЛЬТИПЛЕКСОВ
БОЛЕЕ 100'000 ТОВАРОВ
8 (800) 555-11-73
8 (495) 620-57-74
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
0 Корзина пуста
Оформить
Меню
Главная Каталог Услуги Акции Покупки Компания Бренды Статьи Контакты

EAW Micro Wedge

Сталкивались ли вы когда-либо с ситуацией при опробовании системы мониторов, когда вокал звучит громко и чисто, но при добавлении инструментов и вступлении оркестра вокал начинает звучать размыто и неразборчиво? Когда же оркестр останавливается, вокал снова становится четким и громким. Усилители не перегружаются, но каждый раз, когда вступает оркестр, кажется, что вокал куда-то исчезает.
    Является ли эта ситуации только плодом вашего воображения или за этим кроется какая-либо техническая причина? Существует очень простое разъяснение и не менее простой способ продемонстрировать этот эффект и услышать, что же на самом деле происходит.

    Динамики обладают наибольшей эффективностью, когда звуковая катушка располагается в центре зазора. При воспроизведении низкочастотного звучания требуется перемещение диффузора, которое значительно снижает эффективность динамика по мере его приближения к крайним точкам допустимого смещения. В результате страдает чистота звучания. Чтобы услышать этот эффект, установите на низкочастотном генераторе частоту 30 Гц. Это значение подходит лучше всего, потому что является достаточно низким, чтобы быть относительно не определяемым на слух, но, в то же время, находится выше граничной частоты фильтров верхних частот большинства внешнего оборудования. Такой генератор способен имитировать звучания многих низкочастотных источников, определяющих чистоту вокала, например, бас-гитары в мониторах, барабана или даже суммарный эффект включенных микрофонов.

    После этого настройте монитор и подключите к нему вокальный микрофон достаточно высоким уровнем, но не приводящим к возникновению акустической обратной связи. Приглушите вокальный микрофон и включите генератор на частоте 30 Гц, подавая его сигнал в монитор. Не слишком громко, только чтобы расшевелить динамики. Затем включите микрофон и, говоря в него, слушайте разницу при включенном и выключенном генераторе. При включенном сигнале 30 Гц вокал имеет заметную "размытость", которая значительно снижает четкость звучания.

    Такой "эффект размытости" особенно заметен в двухполосных системах (с раздельным усилением по двум полосам частот). На системы с раздельным усилением по трем полосам звуковых частот оказывается значительно меньшее влияние, если низкочастотное звучание и среднечастотное звучание воспроизводятся разными динамиками.

    Таким образом, одной из наиболее эффективных конфигураций является конструкция "15 дюймов - 10 дюймов - 2 дюйма", хотя и она имеет недостатки в виде стоимости, размера и взаимодействия между разными компонентами в точках кроссовера.

    В тех приложениях, где требуется иметь на мониторах очень высокую громкость вокала и инструментов, уникальные свойства конструкции EAW MicroWedge Series позволяют совместно использовать конфигурации с несколькими мониторами и несколькими миксами, что поднимает качество и чистоту звучания сценических мониторов на совершенно новый уровень.

Назад к списку новостей