Логотип
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗВУКОВОЕ И СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАРАОКЕ-КЛУБОВ, СТУДИЙ И ДИСКОТЕК ОБОРУДОВАНИЕ И КРЕСЛА ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ И ЗАЛОВ ПРОЕКТИРОВАНИЕ КИНОТЕАТРОВ И МУЛЬТИПЛЕКСОВ
БОЛЕЕ 100'000 ТОВАРОВ
8 (800) 555-11-73
8 (495) 620-57-74
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
0 Корзина пуста
Оформить
Меню
Главная Каталог Услуги Акции Покупки Компания Бренды Статьи Контакты

Конференц-системы

Конференц-системы

Основа современного бизнеса – быстрое принятие верных решений. Это невозможно без применения новейших цифровых и аналоговых средств акустической техники и коммуникаций. Поэтому сегодня переговорные и конференц-залы оборудуются необходимым оборудованием.

Что представляет собой конференционная система? Это комплекс оборудования, благодаря которому удается объединить всех участников и обеспечить возможность им высказаться и быть услышанным всеми с безупречным качеством звука. Качественное оборудование позволяет легко обмениваться информацией и тем, кто говорит на разных языках.

Оборудование для конференц-систем включает в себя

- Центральное оборудование,

- Пульты для конференционных систем,

- Пульты для голосования,

- Пульты переводчика,

- Экскурсионные системы,

- Микрофоны,

- Аксессуары и кабели.

Рассмотрим эти категории устройств подробнее.

Центральное оборудование для конференц-систем– «сердце» или «основной процессор», заставляющий взаимодействовать между собой все подключенные устройства. Они могут отличаться друг от друга функциональной начинкой и предназначением. Центральный модуль представляет собой многофункциональный блок управления конференцией. Здесь можно задавать режим проведения конференции, обычно их несколько, или управлять вручную, посредством пульта председателя. Центральный блок выполняет также роль подавителя акустических помех, предотвращая паразитный эффект обратной связи.

Пульты для конференц-систем различаются по своему назначению. Среди них различают пульты председателя и делегата. Различаются они функционально. Пульт председателя оснащен селектором, позволяющим переключать порядковый номер пульта делегата и тем самым предоставлять ему слово. Пульты могут быть предназначены для установки на стол или для врезного монтажа. Основное требование к таким устройствам – обеспечить высокое качество звука и отсутствие акустических шумов.

Пульты для голосования используются для вынесения решений по поднятым на конференции вопросам. Эти устройства бывают различных модификаций, врезные, настольные. Как правило, оснащены тремя кнопками для голосования. Для идентификации пользователя может быть задействована электронная карта, дающая право участвовать в голосовании.

Пульты переводчика для конференц-систем широко используются для проведения международных встреч. Это оборудование позволяет производить синхронный перевод и транслировать его участникам конференции в режиме онлайн. При этом каждый участник может выбрать понятный ему язык перевода. Что характерно, передача аудиосигнала каждому пользователю производится с помощью инфракрасного излучения. Тем самым обеспечивается высокое качество передачи сигнала, при этом само излучение абсолютно безопасно.

Экскурсионные системы используются не только для конференций и экскурсий. Центральный блок здесь представляет собой стационарный передатчик. Каждому участнику потребуется приёмник, снабженный аккумулятором, позволяющему настроиться на волну передачи. К дополнительным функциям экскурсионной системы относится синхронный перевод на несколько языков.

Микрофоны для конференц-систем отличаются высоким качеством звукопередачи. Подавляющее большинство современных микрофонов для конференций – конденсаторные. Они отличаются высокой помехоустойчивостью в акустически агрессивной среде. Они могут быть различной формы, некоторые модели снабжаются предусилителем.

Аксессуары и кабели для конференц-систем необходимы для развертывания всего комплекса оборудования. В эту группу входят наушники, подставки под микрофон, крепежные элементы, модули для систем синхронного перевода или подключения мультимедиа устройств для видеосвязи и многое другое, что может потребоваться для современной высококлассной конференционной системы.

 

Назад к списку новостей