Логотип
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗВУКОВОЕ И СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАРАОКЕ-КЛУБОВ, СТУДИЙ И ДИСКОТЕК ОБОРУДОВАНИЕ И КРЕСЛА ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ И ЗАЛОВ ПРОЕКТИРОВАНИЕ КИНОТЕАТРОВ И МУЛЬТИПЛЕКСОВ
БОЛЕЕ 100'000 ТОВАРОВ
8 (800) 555-11-73
8 (495) 620-57-74
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
0 Корзина пуста
Оформить
Меню
Главная Каталог Услуги Акции Покупки Компания Бренды Статьи Контакты

Серия DVX активных акустических систем dB Technologies

Представляем Вашему вниманию новую серию DVX активных акустических систем в деревянных корпусах от dB Technologies, которая представлена двумя двухполосными многофункциональными кабинетами D12 и D15 и тремя сценическими низкопрофильными мониторами DM28, DM12, и DM15.

Перед разработчиками (главный конструктор - Клаудио Оттани (Claudio Ottani) стояла задача получить универсальную и высокоэффективную акустику с использованием качественных, надежных компонентов и приемлемым соотношением цена-качество. Для достижения поставленной цели инженеры компании приняли решение применить универсальные усилительные модули класса D, работающие в режиме Bi-Amp, общей мощностью 750 Вт (технология Digipro®) и неодимовые динамики RCF. Такая гибридизация должна обеспечить компактность, мобильность и многофункциональность, а также повлиять на такие параметры, как разборчивость, чувствительность и звуковое давление. Отсутствие в линейке сабвуферов - продуманный ход разработчиков, направленный на совместное использование серии DVX с серией линейного массива DVA - ведь такой симбиоз позволяет озвучить проект практически любой сложности.

Двухполосные многофункциональные акустические системы D12 и D15. Технология Digipro®.

Digipro® - это усилитель класса D с цифровым контроллером и импульсным блоком питания общей мощностью 750 Вт. В настоящее время большинство производителей активной акустики переходят именно на этот класс усилителей, и такая тенденция не случайна. При уменьшении энергии рассеивания, объема и веса мы получаем большую мощность и высокий КПД (до 90%) при отсутствии принудительного охлаждения. Если все-таки условия эксплуатации экстремальные (акустика работает долгое время на предельной мощности) и усилительный блок начинает перегреваться, то встроенный цифровой контроллер, имеющий термодатчики и находящийся в обратной связи с усилителем и импульсным блоком питания, плавно снизит громкость для достижения усилителем нормальной температуры. Потребителю очень важно быть уверенным, что оборудование не откажет в самый неподходящий момент, например, на живом концерте при скачках напряжения в электросети. Импульсный блок питания обеспечит подачу тока нужного усилителю для развития пиковых мощностей при "просадке" или скачках напряжения в диапазоне 95-265 В. Для сохранения динамического диапазона аудиосигнала Digipro® имеет специальный режим работы, который обеспечивает повышенную выходную мощность с запасом по уровню до 1000 Вт RMS. Усилители Digipro® работают на основе широтно-импульсной модуляции (ШИМ) на несущей частоте 500 кГц, что обеспечивает высокую точность и разборчивость выдаваемого аудиосигнала, особенно в области верхних частот. Благодаря специальному управлению синхронизацией и калибровке смещения фаз усилители Digipro® обеспечивают минимальные помехи при включении и выключении АС.


Вторым слагающим успеха должны стать неодимовые динамики RCF, которые известны своим непревзойденным качеством звучания и надежностью. Как раз они вносят тот штрих профессионализма, который расширяет спектр применений новой серии dB Technologies DVX. Вуферы RCF c неодимовыми звуковыми катушками с двойной обмоткой обеспечивают минимальные нелинейные искажения и значительно уменьшают общий вес акустических систем. Твиттеры RCF - это неодимовые компрессионные драйверы и катушки с титановыми диафрагмами, которые обеспечивают высокую разборчивость и качество звучания на средних и высоких частотах.

К разработке внешнего вида разработчики подошли также концептуально, как и к начинке. Кабинеты изготовлены из высококачественной многослойной березовой фанеры и имеют неправильную форму, благодаря чему их можно использовать в качестве мониторов (горизонтальное положение под углом 40°), для этого на задней панели имеется специальный переключатель режима мониторного использования. Неправильная форма в совокупности с высококачественными материалами позволяет получить низкий резонанс и высокую точность воспроизведения аудиосигнала в области НЧ. Наибольшую разборчивость и качество воспроизведения обеспечивают особые, изготовленные из алюминия, вращаемые рупора. Для удобства инсталляций помимо двух стандартных ручек по бокам есть третья ручка на верхней части корпуса. Грамотно продуманы всевозможные элементы крепления: есть возможность установки на кронштейн или штатив, 6 точек для подвеса (М10) и 4 точки для крепления лиры (DTF12 /DTF15). Направленность 60° x 40° позволяет располагать колонки рядом без возникновения значительной интерференции. При сравнительно небольших габаритах усилитель мощности Digipro® в содружестве с динамиками RCF позволят развивать звуковое давление до 132 дБ.


Благодаря 15" вуферу RCF двухполосную АС D15 (диапазон воспроизводимых частот 49 Гц - 20 кГц) можно использовать как full-range систему, например, как монитор для барабанщика или в качестве мобильного комплекта. D12 предназначена для различных side-fill инсталляций, ее можно использовать в качестве вокального монитора или как звукоусилительный элемент в различных PA-конфигурациях. Как mid/high range системы рекомендуется использовать D12 и D15 с активными сабвуферами S10 и S20 серии DVA, как в стековой, так и в раздельной конфигурации. Данное решение пригодится в ситуации, когда нет необходимости использовать "верхушки" линейного массива DVA T4 Top. Другой вариант - использовать D12 и D15 совместно с DVA T4 Top для озвучивания ближней зоны, в качестве прострелов, мониторов или линий задержки. За счет компактности, легкости, множества возможных вариантов установки и, прежде всего, качества звучания акустические системы серии D можно использовать как full-range системы для озвучивания небольших вокальных коллективов, на небольших концертах, в театрах, на ТВ-съемках, на выставочных стендах, при проведении различных презентаций и конференций.


  DVX D12 DVX D15
Мощность RMS 750 Вт 750 Вт
Вуфер/драйвер 12”/1” 15”/1”
Диапазон частот 55 Гц - 20 кГц 49 Гц - 20 кГц
SPL макс. 131 дБ 132 дБ
Кроссовер 1350 Гц 1320 Гц
Диаграмма направленности 60° x 40° 60° x 40°
Габариты, мм 370 x 395 x 625 430 x 690 x 450
Вес, кг 22 25
Цена, ? 1423 1573


Шаг на профессиональную сцену.
Сценические мониторы DVX DM28, DM12, DM15.

Одним из важнейших компонентов концертного звукоусиления является сценический мониторинг. Сценические мониторные громкоговорители компании dB Technologies до сегодняшнего дня были представлены двумя моделями (активные M 10-2 plus и М 12-4 plus), чего явно не достаточно для производителя широкого спектра звукового оборудования. Поэтому перед инженерами компании стояла задача спроектировать высокоэффективные сценические мониторы в компактном корпусе с современным дизайном и характеристиками. И вот результат - активные сценические мониторы DVX DM28, DM12, DM15.


Все три новые модели - стильные низкопрофильные кабинеты из многослойной березовой фанеры, их высота не превышает 34 см, что позволяет применять их не только на концертах, но и в театрах. Помимо напольного применения, DM12 и DM15 имеют возможность подвеса или установки на штатив для различных side-fill применений. Следует еще раз отметить, что все мониторы оснащены усилителями Digipro®, общей мощностью 750 Вт. Неодимовые динамики RCF повышают конкурентоспособность мониторов серии DVX, обеспечивая высокое качество и разборчивость воспроизводимого аудио сигнала. Ровная АЧХ предотвращает возникновение обратной связи на высоких уровнях громкости, а развиваемый уровень звукового давления в 130-132 дБ позволяет считать их "пробивными". Все мониторы оснащены разъемом PowerCon, что облегчает коммутацию питания. Встроенный цифровой процессор выполняет функции по контролю усилителя, активного эквалайзера, активного кроссовера и Hi-pas фильтра, а так же выполняет задачи по установке аудиопараметров, таких как соответствие фаз и задержек сигнала, управляет лимитером для обеспечения надежности и безопасности эксплуатации мониторов серии DVX.

Назад к списку новостей