Логотип
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗВУКОВОЕ И СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАРАОКЕ-КЛУБОВ, СТУДИЙ И ДИСКОТЕК ОБОРУДОВАНИЕ И КРЕСЛА ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ И ЗАЛОВ ПРОЕКТИРОВАНИЕ КИНОТЕАТРОВ И МУЛЬТИПЛЕКСОВ
БОЛЕЕ 100'000 ТОВАРОВ
8 (800) 555-11-73
8 (495) 620-57-74
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
0 Корзина пуста
Оформить
Меню
Главная Каталог Услуги Акции Покупки Компания Бренды Статьи Контакты

Технологические прогнозы на 2007 год

Технологии HDTV и отпрыск Dolby и DTS изменили мир – к лучшему. Теперь мы можем наслаждаться огромной подробной картинкой с объемным звуком. Кажется, большего и желать нельзя, но все становится еще лучше. Снова. Перед вами – некоторые опрометчивые прогнозы на 2007 год.

Победа телевидения от телекоммуникационных компаний: Республиканский конгресс был готов устранить – к лучшему или к худшему – муниципальные законы, чтобы позволить Verizon, AT&T и другим телекоммуникационным компаниям предоставлять в своих областях услуги видео с очень небольшими ограничениями. Ноябрьская неудача с выборами могла несколько замедлить события, поскольку демократы обеспокоены такими вопросами, как нейтральность сетей. Но в период между Рождеством и Новым годом республиканское большинство в Федеральных комиссиях в ходе голосования по поводу линии партии решило сделать то, что Конгресс и собирался сделать.

Рост телекоммуникационного телевидения приведет к новой здоровой конкуренции между поставщиками кабельных и спутниковых услуг, хотя я сомневаюсь, что это окажет большое влияние на тарифы, как утверждает председатель FCC Кевин Мартин (Kevin Martin). Тем не менее, новые возможности неплохи! Кто знает, телекоммуникационные компании даже могут предложить некие новые инновационные услуги. именно это собирались сделать сотрудники лаборатории Verizon, когда прошлым летом я посещал компанию. Verizon работает в северо-восточных и среднеатлантических штатах. Другая важная компания в сфере телекоммуникационного телевидения – это AT&T, только что поглотившая BellSouth. Теперь ее территория простирается на юго-восток, средний запад и на западное побережье.

Плоские панели: они никуда не денутся. По данным исследовательской фирмы NPD телевизоры с ЖК-экранами стали гвоздем только что закончившегося сезона покупки подарков, опередив цифровые фотоаппараты, ноутбуки и даже плееры iPod. Другая фирма, исследующая рынок - DisplaySearch, утверждает, что рост дохода от ЖК-устройств (компонентов, а не готовых приборов) в 2007 году замедлится, а доходы от плазменных телевизоров останутся на том же уровне. Вероятно, это означает, что продвигающие их компании начнут искать что-нибудь новое.

Растущая мощность производства ЖК на дальнем востоке удержит цены на низком уровне, хотя управляющие фабриками вычислили это, и теперь изучается вопрос фиксирования цены. Ценовое давление не ослабнет, что приведет к ухудшению дизайна, так что внимательно читайте обзоры перед покупкой, а также ищите информацию о видео артефактах, точности цветопередачи и уровне черного. Когда-то устройства с проекционными экранами царили в мире HDTV, а теперь считаются немодными дешевыми продуктами, несмотря даже на замену старой катодной электронно-лучевой трубки на DLP (устройства цифровой обработки света) и жидкокристаллические панели.

Непроекционные телевизоры – это просто смешно (за исключением показателей уровня черного). Новые технологии – в том числе радикально уплощенная трубка и проекционные дисплеи – могут нас удивить.

Ажиотаж по поводу видео не утихает: В 2006 году показатели равнялись 1080 пикселей (1080 на 1920 пикселей обеспечивали один кадр за раз). Вы будете удивлены: мои телевизоры высокой четкости выдают 720 и 768 пикселей, и меня это устраивает. В 2007 году появится еще больше дисплеев с показателями 1080 пикселей, и даже несколько выпусков Blu-ray и HD DVD на 1080 пикселей для этих дисплеев, но это имеет значение, только если у вас есть по-настоящему огромным экраном, сидите очень близко – и обладаете превосходным зрением! Следующим шагом будет увеличение показателя 1080 в несколько раз, что будет совершенно бесполезным. Больший интерес представляет появление стандарта «глубокого цвета», поддерживаемого HDMI 1.3, который может расширить цветовой охват HDTV, если он будет широко поддерживаться аппаратным и программным обеспечением – это уже новая задача 2007 года. Этот стандарт называют по-разному, в том числе xvYCC и x.v.Color. Можно смело сказать, что способность видео-отрасли выдумывать сбивающие с толку названия переживет нас всех.

На рынке прибывают новые технологии с объёмным звуком: К сожалению, первоначально их будут нести родившиеся под несчастливой звездой форматы Blu-ray и HD DVD. Однако они будут содержаться в любом «битоприемнике», а хороший шанс проникнуть в вашу систему представится им после того, как достигнут зрелости технологии загрузки. Вероятно, в 2007 году этого не произойдет, но все же сходите в гости к соседу, уже пользующемуся данной технологией, и попросите его зарядить плеер HD DVD или Blu-ray фильмами в формате без потерь - Dolby TrueHD или DTS-HD Master Audio – не говоря уже об улучшенных форматах с потерями, Dolby Digital Plus или DTS-HD High Resolution Audio.

Blu-ray и HD DVD ограничивают взаимный рост: Но вы об этом знали. Но все равно жаль. Тем не менее, LG утверждает, что сделает шаг вперед и представит комбинированный плеер, работающий с обоими форматами. А независимо от этого Warner практически одновременно подтвердила ранее заявленное намерение производить комбинированные диски, которые будут обеспечивать воспроизведение HDTV с помощью плеера Blu-ray или HD DVD. Возможно, эти разработки не окажут на нас большого влияния в 2007 году, но они сделают 2008 год приятнее.


Ресиверы с объёмным звуком и усилители набирают силу: Новая технология усилителей Class D приведет к появлению более миниатюрных и экономных с точки зрения электроэнергии объемных устройств. Литера «D» в названии Class D не означает «Digital» – это просто способ отличить усилители нового поколения от Class A (используется в дорогом двухканальном устройстве) и Class AB (доминирует в существующих объемных ресиверах). Class D растрачивает меньше энергии в виде тепла. Если вас волнует глобальное потепление, но все же хотите получить 7,1 каналов развлечений, то вам следует следить за данной тенденцией, особенно поскольку некоторых из продуктов звучат неплохо.

Комплекты акустики становятся лучше – но этого может быть недостаточно: Все больше людей становятся обладателями плоских панелей, и теперь их мысли логично устремляются к другой части уравнения домашнего кинотеатра. Хорошие новости –компактные комплекты сателлитов и сабвуферов отлично звучат, если вы сможете заплатить за качественный продукт как минимум четырехзначную сумму. Стенные динамики типа Polk начинают звучать не хуже свободно стоящих (хотя следует избегать настенной категории). Сабвуферы становятся лучше благодаря коррекции комнаты, призванной сглаживать вызванные стенами и обстановкой помещения скачки басов.

Однако отрасль и потребители, вероятно, не откажутся от плохой привычки – горизонтального центрального динамика. Эта неверная с акустической точки зрения прихоть ведет начало от далеких-далеких дней, когда RPTV доминировали на рынке крупных экранов и колонка должна была стоить на устройстве. Мой совет – используйте одинаковые динамики, по крайней мере напротив передних каналов, вне зависимости, покупаете ли вы сателлиты или стенные (симметричные объемные динамики вполне подходят). Разместите их по прямой линии под или над дисплеем.







Назад к списку новостей