Логотип
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗВУКОВОЕ И СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАРАОКЕ-КЛУБОВ, СТУДИЙ И ДИСКОТЕК ОБОРУДОВАНИЕ И КРЕСЛА ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ И ЗАЛОВ ПРОЕКТИРОВАНИЕ КИНОТЕАТРОВ И МУЛЬТИПЛЕКСОВ
БОЛЕЕ 100'000 ТОВАРОВ
8 (800) 555-11-73
8 (495) 620-57-74
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
0 Корзина пуста
Оформить
Меню
Главная Каталог Услуги Акции Покупки Компания Бренды Статьи Контакты

И снова успех. MAC 101™ на фестивале Virgin Mobile

Художник по свету и программист Скотт Хмилевски из Digital Media Designs (DMD) сделал ставку на новый MAC 101 от Martin в оформлении недавно прошедшего фестиваля Virgin Mobile FreeFest.

«Работая над этим проектом, я рисовал в своем воображении сетку с установленными на ней устройствами, которая оформит задник сцены. Но реализация такой идеи заставила бы меня выбирать между количеством и качеством», - рассказывает Хмилевски, - «Добавьте к этому тот факт, что любой фестиваль – это всегда ограниченный бюджет и строгие лимиты по весу приборов. В таких условиях MAC 101 стал великолепным решением проблемы, он позволил мне найти баланс между качеством и количеством. Минимальный вес устройств – 3,7 кг заставил нас забыть обо всех ограничениях. И светят они очень ярко!»



«Все компоненты устройства идеально выполнили свою работу – они дали нам потрясающие световые лучи и сумасшедшие стремительные цветные эффекты. Эти «малышки» выдержали ритм 180 ударов в минуту. Еще мне понравилась их невысокая цена, благодаря ей я смог задействовать в оформлении 96 устройств».

Музыкальный фестиваль, спонсором которого выступила компания Virgin Mobile, проходил в Merriweather Post Pavilion в Колумбии, Мериленд 25 сентября. В нем приняли участие ведущие музыкальные исполнители и коллективы: Лудакрис, группа Thievery Corp., Джоан Джетт, Джимми Ит Уорлд и многие другие.

Целая стена из MAC 101 и не только
По первоначальному замыслу Хмилевски хотел создать фоновую стену из световых приборов. Прожекторы MAC 101 должны были занять место на фермах и обеспечивать стильное и яркое оформление. «На этом мы не остановились, конечно. Когда стало очевидно, что бюджет проекта позволяет задействовать большое количество устройств, мы расширили их применение. MAC 101 выполняли функцию верхней подсветки, а также работали как традиционные приборы заливки».

Еще 40 приборов MAC 101 были задействованы на площадке Dance Forest вместе с несколькими прожекторами MAC 2000, где они играли главную роль в оформлении. «Честно говоря, я с небольшой опаской смотрел на чертежи, мне предстояло работать с крохотными устройствами, - рассказывает Хмилевски, - «Но стоило нам впервые включить эти приборы, я сразу понял, что света для сцены и прилегающих зон у нас точно будет больше, чем это необходимо! Сегодня рынок изобилует светодиодными прожекторами и светильниками, но можно с уверенностью сказать, что MAC 101, несомненно, является эксклюзивным устройством в отношении яркости и скорости, особенно, когда цена имеет значение».

MAC 101
Удивительно компактный и невероятно легкий MAC 101, представленный на выставке PLASA в Лондоне и успешно дебютировавший на вручении премии MTV, устанавливает новые стандарты для приборов с полным вращением. Устройство выдает плотный, чрезвычайно яркий луч, демонстрирует стремительную быстроту движений, великолепие цветовых оттенков, и все это по доступной цене. Его размеры позволяют установить его даже в ограниченном пространстве. Вес прибора – всего 3,7 кг.
«В Martin обстоятельно подошли к разработке нового светодиодного прожектора, они использовали ту же систему питания, что и в линейке Stagebar. Благодаря ей мы смогли соединить устройства в цепь и значительно сократить временные затраты на инсталляцию, а также избежать бесчисленных сплетений проводов», - рассказывает Хмилевски.
«Количество наших проблем с MAC 101 равнялось нулю», - продолжает делиться впечатлениями художник, отмечая потрясающую яркость устройств. – «А когда я прочувствовал их скоростные возможности, я уже не смог остановиться и сделал ставку на них в программировании, стараясь создать эффекты, которые мы обычно получаем от движущегося зеркала».

Рабочий комплект Martin
За исключением нескольких приборов эффектов на фестивале были задействованы в основном приборы Martin: 96 MAC 101™, 24 MAC 700 Profile™, 28 Stagebar 54™, 8 MAC 2000 Performance™ и 8 стробоскопов Atomic 3000™ со скроллерами смены цвета Atomic Colors™. Для видео оформления мы использовали 20 панелей LC Plus™ 2140. Оборудование Martin для реализации проекта от Digital Media Designs предоставила компания Main Light Industries из Уилмингтона.

Усилия одной команды
Завершая свой рассказ о фестивале, Хмилевски произносит слова благодарности своей команде: «Со мной на площадке работали потрясающие люди, без которых шоу могло бы и не быть. Мне хочется особо поблагодарить Николаса Джона, Джеффа Уитейкера, Майка Кордела и Марка Каллагана.
«Я не могу не выразить признательность коллективу Main Light Industries за их поддержку. Я вряд ли смог бы осуществить все свои дизайнерские идеи без их участия и поразительной способности быть всегда на передовой технологических достижений и их аккуратного и профессионального обращения с оборудованием».

Назад к списку новостей