Логотип
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗВУКОВОЕ И СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАРАОКЕ-КЛУБОВ, СТУДИЙ И ДИСКОТЕК ОБОРУДОВАНИЕ И КРЕСЛА ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ И ЗАЛОВ ПРОЕКТИРОВАНИЕ КИНОТЕАТРОВ И МУЛЬТИПЛЕКСОВ
БОЛЕЕ 100'000 ТОВАРОВ
8 (800) 555-11-73
8 (495) 620-57-74
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
0 Корзина пуста
Оформить
Меню
Главная Каталог Услуги Акции Покупки Компания Бренды Статьи Контакты

Инновации в сфере профессионального аудио-видео оборудования и системной интеграции на INTEGRATED SY

С 8 по 10 декабря в Московском Гостином дворе состоялась третья международная выставка-конференция INTERGRATED SYSTEMS RUSSIA 2009 - ведущее ежегодное событие в России и странах СНГ в области профессионального аудио-видео оборудования и системной интеграции для домашнего и корпоративного сектора, организованное выставочной компанией МИДЭКСПО и Integrated Systems Events.

Многие решения и оборудования, представленные участниками ISR 2009, были впервые продемонстрированы на российском рынке. А некоторые презентации вообще стали мировой премьерой, о чем с гордостью заявляли участники. Так, например, компания AUVIX впервые на российском рынке представила многопользовательскую систему лазерного трекинга radarTOUCH. Благодаря этой системе можно придать интерактивные свойства любому дисплею. Не имеет значения тип, технология и производитель дисплея - будь это плазменная или LCD панель, проекционный экран прямой или обратной проекции, видеостена или даже светодиодный дисплей - все они теперь легко могут стать интерактивными. На выставке ISR работа данной системы демонстрировалась в связке с Full-HD 85" плазменной панелью Panasonic TH-85PF12. Эта панель - также новинка, впервые представленная на российском рынке. Размер ее дисплейной области составляет 2015х1195мм.
Компания projectiondesign вывела на рынок свой первый LED-проектор FL32. Впервые новинка была продемонстрирована на выставке InfoComm 2009, а ее российская премьера состоялась на ISR 2009 в Москве 8-10 декабря. В связи с тем, что в FL32 отсутствует цветовое колесо, он демонстрирует существенное сокращение видимых артефактов: снижена размытость от движущихся объектов, уменьшено расхождение цветов, устранены искажения, связанные с обработкой изображения.
Один их крупнейших мировых производителей аналоговых и цифровых систем для обработки и коммутации аудио/видеосигналов Extron Electronics представил на ISR 2009 более 120 новых продуктов, среди которых семейство Touchlink™ - это конфигурируемые, простые в эксплуатации контроллеры для АВ систем; аннотатор - высокопроизводительный аппаратный аннотационный процессор; широкий ряд решений для включения и раздачи DVI и HDMI видеосигналов; SMX систему серии MultiMatrix из многопрофильных матричных выключателей.
Компания Mitsubishi Electric представила новые видеокубы со встроенным процессором семидесятой серии (Seventy Series), которые отличаются беспрецедентным уровнем надежности и соответствуют современным требованиям. Все компоненты серии (проекционные блоки, корпусы, экраны) совместимы между собою, а модельный ряд насчитывает 23 модели. Средний срок службы цветоделящего колеса, узла вентиляции и других подвижных деталей в линии Seventy Series увеличен вдвое и составляет 100000 часов или более 11 лет непрерывной работы.
Видеокубы также были показаны компанией Videotrade Engineering: Visionpro™ С2 разработан для видеостен высокого разрешения и визуализации большинства сложных задач; Visionpro™ СH - для работы в системах высокого уровня ответственности. Также был представлен мультиэкранный контроллер Digicom™ 3000 Plus+ - контроллер управления видеостеной с улучшенными характеристиками для разнообразных задач с отличным соотношением цена/качество.
Компания "Полимедиа" предложила гостям много интересных решений, среди которых антикризисное решение - система телеприсутствия, которая позволяет экономить на командировках и имеет наименьший срок окупаемости. С помощью широкоформатной видеокамеры, видеостены из трех видеокубов и канала связи с пропускной способностью 2 Мбит/с инженерам "Полимедиа" удалось добиться желаемого эффекта присутствия. Стенд компании также демонстрировал системы Digital Signage и LED-экраны собственного производства "POLYLED", отличающиеся уникальными техническими характеристиками при невысокой цене.
На стенде ведущего российского аудио-видео интегратора, компании "ДеЛайт 2000", которая является официальным дистрибьютором Planar Systems и WolfVision в России и странах СНГ, состоялись российские премьеры сразу нескольких продуктов: уникальных ультратонких решений для работы в режиме 24/7/365, занимающих минимум рабочей площади в диспетчерском пункте при инсталляции; ультратонких полиэкранов на базе ЖК-панелей Clarity Matrix с форматом 16:9, межэкранным расстоянием 7,3 мм, толщиной 11,5 см, включая крепление; самой тонкой видеостены из видеокубов Clarity Margay II с глубиной 45 см, разрешением Full HD и форматом 16:9; и, наконец, профессиональной документ-камеры третьего поколения Visualizer VZ-9plus3 с функцией синхронизированной подсветки лазерными маркерами.
На стенде Christie были продемонстрированы в действии широкие возможности видеопроцессоров Vista Spyder на примере Vista Spyder 344. Эта компактная и в тоже время мощная система обладает 4 входами и 4 выходами и интуитивно понятным интерфейсом. Vista Spyder способен обрабатывать видео в системах с самой сложной конфигурацией, предоставляя пользователям гибкость использования и возможность смешения нескольких источников в нескольких окнах, функцию "картинка-в-картинке"; с его помощью можно с легкостью устанавливать границы и формы, а также создавать бесшовное изображение. На выставке единое изображение создавалось тремя мощными инсталляционными проекторами Christie Roadster S+20K. Также на стенде Christie была представлена проекционная линейка трехчиповых DLP проекторов, созданных на платформе с двумя ртутными лампами - Christie M Series. Эта линейка уже удостоена многих мировых наград как одна из лучших профессиональных систем, представленных на рынке. Сегодня она включает в себя 11 моделей с исключительно широкими функциональными возможностями и предоставляет богатый выбор проекторов с широким диапазоном яркости и с различным разрешением: SXGA+ (1400x1050), HD (1920x1200), WXGA (1366x768) и WUXGA (1920x1200).
Компания Crestron представила технологии для совершенного управления домом. Среди новых моделей оборудования для управления мультимедийными системами - платы для входа и выхода для коммутаторов DigitalMedia™ , каждая из которых имеет дополнительные функции для соответствия стандартным и специфическим требованиям маршрутизации и обработки сигнала, игнорируемые другими системами, таким как одновременная передача стереосигналов и многоканальных аудиосигналов объемного звучания по интерфейсам управления HDMI; сенсорные панели Isys от Crestron, монтируемые в стену, а панель модели TMPC-4SM теперь имеет поддержку Windows SideShow, что является новинкой на рынке. Интеграционные решения для Apple iPod® и iPhone™ - еще одно новшество, представлено Crestron. Они позволяют управлять аудио-видео данными, освещением, электрошторами, отоплением и вентиляцией прямо с iPhone или Mac, подключив их к домашней сети. Среди таких решений - сетевой аудиосервер Crestron iServer™ и интерфейс для Apple iPod®.
Инновационные решения Crestron были также представлены на стенде российского интегратора и дистрибьютора оборудования, компании "Эн-Трейд".
Компания A.P.Technology - дистрибьютор систем освещения Lutron, представила на ISR 2009 новые стильные диммеры в различных вариантах формы, окраски и современной отделки. Диммеры серии Rania способны контролировать напряжение тока и силу магнитного поля даже при варьирующейся нагрузке на электросеть.
На стендах сразу нескольких компаний прошли презентации новых процессоров для видеостен. Так, компания Jupiter Systems анонсировала на российском рынке свою новинку - процессор для видеостен Jupiter Fusion 960, с идеальным соотношением "цена/качество". Он может стать отличным решением для инсталляции в ситуационных центрах, центрах управления на транспортных объектах, гражданских и военных наблюдательных центрах, колл-центрах, конференц-залах, залах заседаний и других объектах повышенной ответственности.

Второй год подряд на выставке уделяется отдельное внимание рекламно-информационным системам Digital Signage. Системы Digital Signage активно используются практически в любом месте с большим потоком людей, например, в крупных супермаркетах, развлекательных центрах, на транспортных объектах (аэропорты, ж/д вокзалы, метрополитен), в гостиницах, спортивных комплексах, банках, образовательных и других общественных учреждениях. Так, например, компания Harris предложила российским потребителям различные варианты комплексных решений Digital Signage, в том числе Punctuate™ - новейшее программное приложение, управляющее планированием и размещением рекламы в многоточечных цифровых информационных системах, разработанное специально для систем видеорекламы. Punctuate™ обладает уникальными возможностями: интеллектуальное и автоматическое размещение контента, четкая организация бизнеса за счет разнообразных инструментов, помогающих строить и проводить рекламные кампании (отслеживание денежных поступлений, выставление счетов, автоматический расчет стоимости рекламных объявлений, адресное планирование и т.д.), мониторы, работающие на базе Web и гибкий хостинг.

В рамках ISR 2009 проводился ряд мероприятий, посвященных современным технологиям в области образования. Одновременно с выставкой начал работу проект "Цифровое образование", состоявший из действующей экспозиции "Цифровое образовательное учреждение" и конференции "Human IT & AV: технологии для образования и науки".
В экспозиции "Цифровое образовательное учреждение" свои решения представляли компании: "Аскрин Интеграция", "ДеЛайт 2000", группа компаний "Легион", "Лига образования", ЗАО "Полимедиа", Sony, "Электронная школа", "Рене" и другие. Экспозиция представила учителям и ученикам возможность ознакомиться с новинками современного аудиовизуального оборудования в режиме реального времени.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА
Изюминкой деловой программы ISR 2009 стала Международная Конференция, которая состоялась в день открытия выставки. Она привлекла внимание большого числа специалистов рынка и заинтересованных заказчиков.
Каждый посетитель мог бесплатно повысить свою квалификацию и послушать представителей компаний - лидеров по производству и интеграции профессионального аудио-видео оборудования.
В этом году конференция ISR включала в себя две секции, посвященные таким важным вопросам, как оснащение профессиональными аудио-видео системами государственных и социально-значимых объектов.
В рамках первой секции "Применение аудиовизуальных технологий в государственных и социально - значимых объектах" был рассмотрен целый ряд ключевых сфер применения аудио-видео оборудования в государственном секторе. Так, в части "Комплексные решения с применением профессионального аудио-видео оборудования для органов государственной власти" обсуждались вопросы оснащения органов государственной власти профессиональными средствами визуализации и интегрированными решениями для улучшения их функционирования. Для этого устанавливаются современные аудиовизуальные комплексы на таких объектах как Администрация Президента РФ, Правительство РФ, Мэрия Москвы, Совет Безопасности РФ и другие, в частности решения для залов заседаний органов государственного управления, решения видеоконференцсвязи, системы визуализации распределенных информационных потоков и другое оборудование.
Участники уделили внимание оснащению социально-значимых объектов системами Digital Signage, поскольку они становятся все более актуальными для центров обслуживания населения. Востребованность систем digital signage для банков, налоговых инспекций, пенсионных фондов, отделов социального обеспечения, телефонных узлов сегодня очевидна. Оптимизация принципов "одного окна" и унификация предоставления государственных услуг населению и организациям, доступность информации о деятельности органов государственной власти и удобство для посетителей - таковы плюсы от использования систем DS.
Наконец, одной из главных сфер применения аудио-видео систем являются медицинские учреждения, особенно в свете реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", а именно использование телемедицины - мобильных телемедицинских пунктов для транспортных средств и удаленных регионов России, малобюджетных решений видеоконференцсвязи для телеконсультаций пациентов фельдшерско-акушерских пунктов и многое другое.

Вторая секция "Human IT & AV: технологии для образования и науки" собрала невероятно много заинтересованных слушателей, среди которых было немало учителей. На секции каждый из гостей мог принять участие в дискуссии и высказывать свое мнение благодаря системе персонального голосования, наглядно демонстрирующей возможности интерактивного оборудования.
Производители и интеграторы рассказали о конкретном оборудовании и уникальных комплексных интегрированных решениях по оснащению образовательных учреждений России. На конференции был также представлен и конкретный опыт по развитию систем образования на примере города Иваново, где уже реализуется проект создания сетевых сообществ: школьных сообществ и даже единой городской образовательной компьютерной сети, которая объединила все образовательные учреждения города. Для проведения селекторных совещаний создана сеть IP-телефонии. Главным достижением города Иванова стал образовательный портал, который несет в себе не только информационную функцию, но и является средством для коммуникаций среди образовательных учреждений.

Все дни для специалистов проводились курсы профессиональных ассоциаций CEDIA и InfoComm International, а также семинары производителей, которые пользовались не меньшим интересом со стороны посетителей Выставки.

***
Одновременно с выставкой ISR 2009, на одной площадке, проходила Международная Выставка-Конгресс HI-TECH BUILDING 2009 (www.hitechbuilding.ru). HI-TECH BUILDING - это единственная выставка в России и странах СНГ, представляющая ведущие мировые технологии и оборудование для автоматизации и диспетчеризации инженерно-технических систем здания, проекты "Интеллектуальных зданий", "Умных домов", технологии строительства и оснащения для энергоэффективных и "пассивных домов".

Таким образом, на выставках Integrated Systems Russia и Hi-Tech Building 2009 посетители смогли познакомиться с полным спектром самого передового оборудования для оснащения современного здания и жилого дома. Выставку ISR 2009 посетило свыше 8 000 специалистов и конечных потребителей.

Назад к списку новостей