Логотип
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗВУКОВОЕ И СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАРАОКЕ-КЛУБОВ, СТУДИЙ И ДИСКОТЕК ОБОРУДОВАНИЕ И КРЕСЛА ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ И ЗАЛОВ ПРОЕКТИРОВАНИЕ КИНОТЕАТРОВ И МУЛЬТИПЛЕКСОВ
БОЛЕЕ 100'000 ТОВАРОВ
8 (800) 555-11-73
8 (495) 620-57-74
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
0 Корзина пуста
Оформить
Меню
Главная Каталог Услуги Акции Покупки Компания Бренды Статьи Контакты

Инновационный музыкальный инструмент Yamaha Tenori-On включен экспозицию Музея современного искусств

Корпорация Yamaha объявила, что электронный музыкальный инструмент TENORI-ON вошел в состав коллекции "Архитектура и Дизайн" Музея современного искусства в Нью-Йорке (Museum of Modern Art). TENORI-ON - уже пятое изобретение Yamaha, ставшее частью коллекции музея. Другие товары Yamaha ставшие экспонатами постоянной коллекции Нью-Йоркского Музея современного искусства в разделе "Архитектура и Дизайн":


кассетный магнитофон Марио Беллини TC-800GL в 1978 году;
стерео наушники YHL-003, дизайн Porsche в 1985 году;
духовой MIDI-контроллер WX7 Ясухиро Кира (Yasuhiro Kira - ранее, глава дизайнерской лаборатории Yamaha) в 1989 году;
аудиодинамик YST-SD90, дизайн Хироаки Козу (Hiroaki Kozu), в 1991 году.
Впервые компания Yamaha представила TENORI-ON - цифровой музыкальный инструмент XXI века - на британском рынке в сентябре 2007 года, после чего он появился в Северной Америке, далее в Европе и Японии.
"Умный дивайс" TENORI-ON - результат совместной работы передового мультимедийного артиста Тошио Иваи (Toshio Iwai), подарившего идею и дизайн, и корпорации Yamaha, разработавшей электронную технологию. Внешне TENORI-ON представляет собой квадратный блок 205 x 205 мм с матрицей из 16 вертикальных и 16 горизонтальных рядов светодиодных кнопок-переключателей, которые, зажигаясь и погасая, создают визуальный образ исполняемой музыки. Прикасаясь непосредственно к кнопкам на передней панели TENORI-ON, даже без особых музыкальных знаний можно сочинять мелодию интуитивно, наслаждаясь звуковой игрой. Музыкант может представлять композиции в реальном времени, импровизируя по ходу игры. TENORI-ON обладает совершенно новым интерфейсом, визуализирующим музыку. Магниевый корпус TENORI-ON очень удобен и позволяет музыканту в моменты сочинения композиции или исполнения держать инструмент в руках. Расположение кнопок и размер блока спроектированы так, чтобы на все кнопки можно было нажать большими пальцами рук. В дополнение ко всему на оборотной стороне блока TENORI-ON предусмотрено 256 светодиодных индикатора: мигающие лампочки позволяют слушателям следить за происходящим на экране инструмента из зала - безусловно, TENORI-ON имеет уникальный дизайн. Еще стоит отметить, что в феврале 2009, играя на TENORI-ON, Тошио Иваи выиграл Гран-при на 12-ом Фестивале Медиа-Арт (культурно-развлекательная программа), который спонсировало Министерство культуры Японии.

Иваи начал создание экспериментальных анимационных работ, когда учился в университете города Цукуба, он использует компьютерные технологии с 1985 года. На 17-ой выставке современного японского искусства Иваи стал самым молодым артистом, завоевавшим Гран-при за свою работу "Time Stratum II". В 1997 году на фестивале цифрового искусства "Арс Электроника" Иваи и Рюити Сакамото (Ryuichi Sakamoto) получили "Золотую Нику" за совместный проект "Music Play x Images Play Music". И совсем недавно для своей музыкальной игры "ELECTROPLANKTON" на игровой консоли Нинтендо Иваи использовал новейшие технологии, чтобы выразить концепцию "Играя звуками и светом".

Назад к списку новостей