Логотип
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗВУКОВОЕ И СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАРАОКЕ-КЛУБОВ, СТУДИЙ И ДИСКОТЕК ОБОРУДОВАНИЕ И КРЕСЛА ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ И ЗАЛОВ ПРОЕКТИРОВАНИЕ КИНОТЕАТРОВ И МУЛЬТИПЛЕКСОВ
БОЛЕЕ 100'000 ТОВАРОВ
8 (800) 555-11-73
8 (495) 620-57-74
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
0 Корзина пуста
Оформить
Меню
Главная Каталог Услуги Акции Покупки Компания Бренды Статьи Контакты

Markbass представил на выставке NAMM новые модели 2010 года

На выставке NAMM, проходившей 14-17 января в Анахайме (Калифорния, США), состоялась премьера новых моделей Markbass, производство которых начнется в 2010 г.

Усилители

Начнем с того, что в этом году Markbass собирается выпустить модульные версии популярных моделей SA 450, SD 800, TA 500 и LMK на базе системы MoMark, которая позволяет собирать усилители с индивидуальным набором характеристик и возможностей, а также впоследствии модифицировать их, заменяя отдельные модули. Новые усилители, которые придут на смену четырем перечисленным моделям, будут иметь аналогичные характеристики и возможности, но при этом будут собраны из стандартных модулей MoMark, которые пользователи при желании смогут впоследствии заменить на другие. Итак, новые модульные усилители серии MoMark - это:


MoMark SA 500 - гибридный транзисторный/аналоговый усилитель мощностью 500 Вт, придет на смену модели SA 450;
MoMark SD 800 - модульный аналог SD 800 такой же мощности (800 Вт);
MoMark TA 500 - аналоговый 500 Вт усилитель с ламповым предусилителем, в котором предусмотрен переключатель Mute;
MoMark LMK - двухканальный 500 Вт усилитель, заменит модель LMK.
Усилитель Little Mark II (вместо которого теперь выпускается Little Mark III) всегда был популярен среди басистов, играющих рок. Специально для них Markbass создал новую версию Little Mark - Little Mark Rocker 50 с ламповым перегрузом, который дает возможность получить перегруз и дисторшн разной мощности и окраски звука.

Модули MoMark

В этом году появятся два новых модуля MoMark. Первый из них - модуль предусилителя Acoustic In - разработан специально для акустических инструментов, имеет два входа (один 1/4" и один комбинированный XLR/1/4") с раздельным контролем уровня и переключаемым фантомным питанием 48 В. С этим модулем любой усилитель MoMark сможет превратиться в акустический.

Второй новый модуль MoMark называется 44S-HE и представляет собой модуль 4-полосного полупараметрического эквалайзера.

Кабинеты

В 2010 г. появится новая линейка кабинетов под названием Club Series. Модели этой серии станут самыми легкими среди кабинетов Markbass благодаря корпусам из более тонкой фанеры из итальянского тополя с покрытием Tolex и динамикам Markbass/B&C нового поколения. В линейку Club Series войдут следующие модели:


Club 600 F32 - кабинет 2x12" с фронтальным фазоинвертором и компрессионным 1,25" ВЧ драйвером;
Club 102 - очень легкий кабинет 2x10";
Club 151 - легкая и компактная модель с необычайно точным и чистым для кабинетов 1x15" звуком;
Club 121 - кабинет 1x12", оснащенный 1" компрессионным ВЧ драйвером с рупором, самый легкий среди кабинетов Markbass.
Кроме этого, в 2010 г. Markbass выпустит еще две модели серии New York. Новый кабинет New York 804 с четырьмя 8" динамиками по мощности звучания (до 1000 Вт) не уступит многим имеющимся сегодня на рынке моделям 4x10". В ответ на многочисленные просьбы сделать кабинет 2x12", Markbass разработал модель New York 122 - альтернатива Club 600 F32 с тыловым фазоинвертором.

Кроме этого, появится одна новая модель и в серии Standard - STD 108HR - кабинет 8X10" с тыловым фазоинвертором. Этот самый большой кабинет Markbass будет весить всего 40,4 кг.

Именная серия Алана Карона: стерео предусилитель Ground Stereo Pre и кабинет BAS 121

Всемирно известный бас-гитарист и эндорсер Markbass Алан Карон участвовал в разработке двух новых моделей этого года - предусилителя Ground Stereo Pre и кабинета BAS 121, которые будут носить его имя.

Алан Карон использует стерео эффекты, поэтому ему нужны два кабинета BAS 121 и предусилитель для них. Ground Stereo Pre представляет собой напольный стерео предусилитель с 2 входами, 2 выходами для подключения кабинетов, 2 линейными выходами и выходом для тюнера, имеет 4-полосный эквалайзер на каждом канале. В памяти устройства можно хранить пресеты эквалайзера, созданные при помощи программного обеспечения, которым комплектуются модели BAS 121. Выбирая разные пресеты, можно менять настройки кабинетов в ходе выступления прямо на сцене, без помощи компьютера.

Кабинет BAS 121 мощностью 700 Вт оснащается 12" НЧ динамиком, 1,25" компрессионным ВЧ драйвером с рупором и отдельным 6" СЧ динамиком. Модель имеет очень ровную АЧХ, но главная ее отличительная черта заключается в том, что в стандартную комплектацию будет входить программное обеспечение, с помощью которого можно будет очень точно выполнять частотную коррекцию.

Аксессуары

Markbass в этом году также планирует выпустить четыре новых модели аксессуаров: сумку Bass Bag 24, в которую поместятся две бас-гитары или одна гитара плюс аксессуары, ноутбук и другие нужные и полезные вещи, жесткий кейс для усилителей Little Mark, сумку-рюкзак MoMark Bag, вмещающую два усилителя или один усилитель и ноутбук, кабели, эффекты, дополнительные модули и т. д. и Super DI Transformer - директ-бокс, позволяющий усовершенствовать директ-выход усилителя Little Mark до директ выхода студийного класса - то же самое, что и поместить Super Pro DI Box внутрь вашего усилителя.

Назад к списку новостей