Логотип
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗВУКОВОЕ И СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАРАОКЕ-КЛУБОВ, СТУДИЙ И ДИСКОТЕК ОБОРУДОВАНИЕ И КРЕСЛА ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ И ЗАЛОВ ПРОЕКТИРОВАНИЕ КИНОТЕАТРОВ И МУЛЬТИПЛЕКСОВ
БОЛЕЕ 100'000 ТОВАРОВ
8 (800) 555-11-73
8 (495) 620-57-74
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
0 Корзина пуста
Оформить
Меню
Главная Каталог Услуги Акции Покупки Компания Бренды Статьи Контакты

Martin MAC Aura в Галерее Mercedes-Benz на Елисейских Полях

Уже давно "Галерея Мерседес-Бенц" на Елисейских Полях, выставочная экспозиция в самом сердце Парижа, стала стратегической площадкой для рекламирования брэнда.

Престижная и одновременно гостеприимная атмосфера "Галереи Мерседес-Бенц" продолжает привлекать посетителей, желающих познакомиться с самыми интересными образцами продукции известнейшего немецкого брэнда. Презентации самых последних моделей, тематические выставки, посвященные расцвету фирменных двигателей для спорт-каров, эксклюзивные частные вечерние мероприятия — в этом "сундуке со сказками" общей площадью 500 квадратных метров, с отделкой из экологически чистых материалов и невероятно обольстительной игрой лучей света, возможно всё. Это пространство бережно сохраняет исторические традиции компании Мерседес на Елисейских Полях, однако при этом устремлено в будущее. Выставочная площадка международного класса, "Галерея Мерседес-Бенц" демонстрирует все без исключения ноу-хау немецкой компании. Ежегодно посетителями этой интерактивной, современной и гостеприимной выставки становится более двух миллионов людей. Кому-то нравится сам по себе брэнд, кому-то инновационные технологии, кому-то гоночные кары, кому-то винтажные автомобили — а есть и такие, которым нравится всё вышеперечисленное.

Авангардное освещение
Атмосфера в "Галерее Мерседес-Бенц" должна создавать одновременное ощущение роскоши и гостеприимства, и освещение играет в этом далеко не последнюю роль, как бы заряжая пространство настроением, соответствующим рангу выставки. Именно поэтому в начале апреля 2012 в помещении было установлено 16 светодиодных голов MAC Aura от компании Martin. С установкой этих прожекторов, которые стали частью постоянной инсталляции, появилась возможность создавать новые уникальные программы для меняющих друг друга каждые 2 месяца выставочных шоу. Стартовая спецификация была простой и прямолинейной: осветить автомобили и создать возможность изменить эффект в любое время дня и ночи — потребуются как минимум динамичная дневная программа, вечернее диско, и, наконец, экономный режим после полуночи.

Инсталляцию производила компания All Events, сотрудники которой, к удовольствию менеджеров галереи Mercedes, сумели произвести монтаж и программирование прожекторов качественно и в сжатые сроки. Франк Гризард, управляющий проектом, рассказывает о ходе инсталляции: "Нам было необходимо найти новое световое решение для двух выставочных зон, у которых были проблемы различного уровня: у предыдущей системы не хватало яркости, кроме того, очень много времени уходило на обслуживание. Хотя новое освещение создавалось прежде всего для чисто функциональных целей — освещения автомобилей, нам требовалось одновременно создать систему, которая способна работать в шоу динамического, рекламного характера". В результате первый набор из 8 голов MAC Aura был установлен на передний край выставочного зала, чтобы осветить автомобили на витрине, выходящей на улицу Елисейские Поля. Второй набор (8 голов) установили над первой машиной в экспозиционном ряду, поскольку в этом месте совсем не было естественного освещения. Исходя из технических соображений, прожекторы были установлены в уже имеющиеся ниши, оставшиеся от старого оборудования. Головы MAC Aura, подвешенные были подвешены на резьбовые штанги, закреплены тросиками и сформировали над автомобилями два больших потолочных "круга", по 8 прожекторов в каждом.

Однако все было далеко не так просто, добавляет Франк Гризард: "Главная сложность инсталляции лежала в плоскости интеграции с уже имеющимся оборудованием. Существующая система использует несколько светодиодных световых стен, для управления которыми используется 5 адресных пространств DMX, разбитых на несколько зон. Нам требовалось интегрировать 16 голов MAC Aura в эти пространства так, чтобы не пришлось переписывать уже существующие к тому моменту программы".

Цвета и эффекты
Седрик Лебретон, управляющий компании Mercedes-Benz по маркетингу в Париже, объясняет логику выбора приборов MAC Aura: "У этих прожекторов широкий спектр доступных эффектов и, по моему мнению и опыту, никакие другие прожекторы не обеспечивают настолько насыщенные и яркие цвета. У этих голов также очень низкое энергопотребление, плюс, что исключительно важно, качество изготовления продукции Martin само по себе является гарантией надежности всей системы".

Франк Гризард, работавший над инсталляцией и программированием, также весьма положительно оценивает головы MAC Aura: "Они удивительно компактные и легкие, потребляют совсем немного электричества и не нуждаются в дорогостоящем обслуживании. Кроме того, они создают по-настоящему красивое освещение".

MAC Aura от Martin – универсальный светодиодный прибор заливки, демонстрирующий необычные световые эффекты ауры.

Назад к списку новостей