Логотип
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗВУКОВОЕ И СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАРАОКЕ-КЛУБОВ, СТУДИЙ И ДИСКОТЕК ОБОРУДОВАНИЕ И КРЕСЛА ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ И ЗАЛОВ ПРОЕКТИРОВАНИЕ КИНОТЕАТРОВ И МУЛЬТИПЛЕКСОВ
БОЛЕЕ 100'000 ТОВАРОВ
8 (800) 555-11-73
8 (495) 620-57-74
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
0 Корзина пуста
Оформить
Меню
Главная Каталог Услуги Акции Покупки Компания Бренды Статьи Контакты

Назад в будущее с MAC Aura в мировом турне группы M83

Работая над оформлением концертов мирового турне французской электрогруппы M83, художник по свету Сара Ландау  активно использовала уникальный прибор MAC Aura, а также другие устройства Martin, такие как MAC 700 Profile, стробоскопы Atomic 3000 и светодиодные видео-панели из серии LC.

Турне группы, организованное в поддержку последнего альбома  "Hurry Up, We're Dreaming", отличает оригинальный дизайн, который словно приглашает нас совершить путешествие в прошлое – здесь есть все и графика школы 80-х (от Трэппер Киперс, Лиза Франк…), и лазерные бои, и элементы из научно-фантастического кино – все, что вдохновляло художника на создание фееричного шоу.

Ретро-футуристический дизайн

«Во время первых концертов тура я работала с более простыми представителями светодиодных приборов с полным вращением, — объясняет Сара, — Но шоу становилось более масштабным, и у меня появилась возможность использовать Aura. Мне очень нравится внешний вид прибора –  он как будто живой и во время зума похож на маленького инопланетянина с разноцветными глазами. Это – лучший инструмент для создания такого ретро-футуристического дизайна.

Способность Aura выдавать два цвета сразу – одно из моих любимых преимуществ прибора. Я получила огромное удовольствие, экспериментируя с цветовыми комбинациями и синхронизированными эффектами стробирования. Приборы невероятно быстрые и порой даже чересчур яркие для клубов. Они, безусловно, покажут себя на сценах фестивалей и концертов».

Видео-панели серии LC

На прошедших концертах Сара использовала светодиодные панели Martin LC 1140, яркие, как бриллианты и способные поворачиваться на 45 градусов – контент на них она подавала через midi-контроллер и ноутбук Mac. А во время европейского турне дизайнер перешла уже на большие по размеру модули  - LC 2140.

«Панели LC  и процессор P3 очень просты в установке и использовании. Они невероятно яркие, - говорит Сара, -  а когда они выключены, их можно интересно использовать в качестве сценического элемента, направляя на них заднюю и верхнюю подсветку. Добавьте к этому прозрачность структуры и вы получите настоящее звездное решение для светодиодного задника».

Тур М83, концерты в рамках которого в этом году прошли на крупнейших аренах Америки, Европы, Океании, вернулся вновь в Северную Америку.  Поставщиком оборудования для выступлений в США стали компании «Scharff Weisberg» и «Epic Production Technologies», а также Mainlight, предоставившие панели  серии LC. Столь амбициозный тур через практически полмира требует высококвалифицированной профессиональной команды, поэтому Сара очень положительно отзывается о световом технике Рексе Вэнсти, которого она называет «голосом разума, безупречным управляющим и неотъемлемым помощником в условиях быстрых изменений».

Назад к списку новостей