Логотип
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗВУКОВОЕ И СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАРАОКЕ-КЛУБОВ, СТУДИЙ И ДИСКОТЕК ОБОРУДОВАНИЕ И КРЕСЛА ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ И ЗАЛОВ ПРОЕКТИРОВАНИЕ КИНОТЕАТРОВ И МУЛЬТИПЛЕКСОВ
БОЛЕЕ 100'000 ТОВАРОВ
8 (800) 555-11-73
8 (495) 620-57-74
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
0 Корзина пуста
Оформить
Меню
Главная Каталог Услуги Акции Покупки Компания Бренды Статьи Контакты

Новинки Musikmesse: усилитель Marshall JVM410H Joe Satriani

21-14 марта 2012 года во Франкфурте-на-Майне (Германия) прошла ежегодная Musikmesse - одна из крупнейших международных выставок в мире музыкальной индустрии. Представляем главную новинку, демонстрировавшуюся компанией Marshall Amplification, – усилитель JVM Joe Satriani Edition.

Это не только новейшая модель в именной линейке Signature Series, но и существенный вклад в развитие топового семейства усилителей JVM. Сотрудничество между компанией Marshall и одним из самых уважаемых гитаристов мира позволило вывести звучание JVM410H на абсолютно новый уровень, сохранив при этом уже привычную для пользователей панель управления.


История

Имя Джо Сатриани давно и прочно ассоциируется с усилителями Marshall. Например, из разных источников можно было узнать о том, что Сатриани активно использовал усилитель 6100, юбилейную модель, выпущенную к 30-летию компании. После нескольких лет экспериментов с оборудованием других брендов Джо снова вспомнил о своей былой привязанности к Marshall. Произошло это во время записи дебютного альбома группы Chickenfoot в 2009 году. Первоначально Джо выбрал серийные модели JVM210H, но после долгих обсуждений было принято решение добавить имя Sartiani к списку именных моделей Marshall.

Инженеры отдела разработок Marshall немедленно приступили к совместной работе с Сатриани, причем у Джо к тому времени уже сложилось четкое представление о том, каким должен быть его собственный Marshall. После многочисленных экспериментов, во время которых Сатч даже использовал собранные прототипы в турах и на концертах, появилась на свет окончательная версия JVM410HJS – и фабрика в Великобритании приступила к выпуску нового усилителя.


Управление и звучание

На первый взгляд JVM410HJS легко узнаваем — практически ничего нового. Однако, если присмотреться (а лучше прислушаться) более внимательно, можно будет понять, насколько этот усилитель отличается от серийных моделей. Итак, в чем же отличия JVM410HJS от JVM410H?

Первая, больше всего бросающаяся в глаза деталь — четыре потенциометра ревербератора оригинального JVM410H были заменены на регуляторы шумоподавителя. Четыре "шумодава", не меньше — по одному на каждый из каналов. Причем установка порога определяется независимо. Второе очевидное изменение, произошедшее на лицевой панели — добавление кнопки Mid Shift, которая работает с каналами OD1 и OD2 и корректирует характер звучания средних частот согласно рекомендациям Джо.

С точки зрения звучания, усилитель переработан полностью. В "зеленом" режиме канал Clean очень похож по звуку на уже упоминавшийся 6100, в "оранжевом" и "красном" режимах будет получаться более разогретый вариант того же самого звука. Канал Crunch был заимствован у оригинальной модели JVM410, однако к нему была добавлена популярная схема Marshall AFD. Каналы OD теперь звучат идентично — за основу был взят звук канала OD1 усилителя JVM410, однако гейн был немного сдвинут вниз. При переключении каналов звук меняется более "плавно". Кнопка Mid Shift служит для изменения характера звучания средних частот, переводя пик с 650 Гц (отжата) на 500 Гц (нажата).

Остальные характеристики JVM410HJS вполне типичны. Усилитель собран на лампах EL34 и оборудован двумя регуляторами мастер-громкости. Входящий в комплект поставки ножной переключатель позволяет управлять сменой каналов, режимов, вторым регулятором громкости, петлей эффектов, а также шумоподавителем и кнопкой Mid Shift. Данный усилитель полностью управляется по MIDI.

Стандартно JVM410HJS поставляется в черном цвете. Также возможен синий вариант оформления. Синий JVM410HJSB может поставляться в комплекте с кабинетом 1960AJSB.

Назад к списку новостей