Логотип
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗВУКОВОЕ И СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАРАОКЕ-КЛУБОВ, СТУДИЙ И ДИСКОТЕК ОБОРУДОВАНИЕ И КРЕСЛА ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ И ЗАЛОВ ПРОЕКТИРОВАНИЕ КИНОТЕАТРОВ И МУЛЬТИПЛЕКСОВ
БОЛЕЕ 100'000 ТОВАРОВ
8 (800) 555-11-73
8 (495) 620-57-74
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
0 Корзина пуста
Оформить
Меню
Главная Каталог Услуги Акции Покупки Компания Бренды Статьи Контакты

Облако света

На 12 архитектурном биеннале в Венеции публике была представлена интересная атмосферная инсталляция с эффектом облаков.  В реализации неординарного проекта принимали участие: немецкая компания Transsolar, специализирующаяся на климатических решениях, и японский архитектор Тецуо Кондо. Гости биеннале могли увидеть самое настоящее облако, разместившееся на площади 800 м2 в Венецианском Арсенале. Оригинальное световое оформление для этого воздушного эффекта создавали архитектурные приборы Martin.

Куратором нынешнего биеннале стала Кадзуе Сэдзима, победительница архитектурной премии Pritzker 2010, совладелец токийской компании SANAA, являющейся на сегодняшний день одним из самых ярких представителей современной архитектуры.

Архитектурная выставка этого года проходит под девизом «Люди встречаются в архитектуре». Ее двери открыты для публики с 29 августа по 21 ноября в парке Giardini, Венецианском Арсенале, а также на других площадках. Ежегодно биеннале становится центром инноваций в искусстве и архитектуре. Тысячи человек посещают грандиозную и зрелищную экспозицию. В центре Биеннале-2010 - необычная инсталляция Cloudscapes.

Приглашенные специалисты из Transsolar предложили создать  особый микроклимат, в котором могли сохраняться воздушные эффекты. Команда разработала и реализовала оригинальное пространство, где каждый посетитель мог постичь невесомое ощущение под облаками, в самом облаке и над ним.

Martin Professional предоставил свои архитектурные светильники для подсветки «Облака», созданного специалистами Transsolar. В инжиниринговой компании особое внимание уделяется не только высоким технологическим характеристикам устройств, но и соответствию нормам экологии и безопасности. Приборы Martin с честью выдержали все испытания уникальной экспертизы Transsolar и стали частью грандиозной инсталляции.

Помимо выполнения прямого предназначения - подсветки, приборы Martin обеспечивают высокое качество светового потока и соответствуют принципам климатической инженерии. Устройства подстраиваются под уровень естественного освещения, обеспечивая необходимый результат. В проекте «Облако» были задействованы линейные светодиодные светильники Extube™ и уличные прожекторы Exterior 200 LED™. Управление световыми эффектами осуществлялось при помощи контроллера Maxxyz.

Искусственное облако образовалось в результате создания эффекта 100% влажности воздуха в особом воздушном слое. Последний стал результатом работы генераторов тумана Jem ZR44 Hi-Mass™ и Magnum 1800™. Дым-машины позволили создать необходимый уровень конденсата для постоянного поддержания искусственного облака.

То, что мы называем облаком, является скоплением мелких капель воды (водяной пар сгущается, образовывая капли, благодаря этому облако становится видимым). Эффект плывущего облака в закрытом пространстве достигается за счет добавления слоя тумана, наполненного капельками воды. Движение в искусственной атмосфере обеспечивается присутствием слоя холодного и сухого воздуха - плотного вверху и прозрачного внизу.
Физика облака, физические процессы, в результате которых формируются и увеличиваются облака, выпадение осадков - все это становится серьезным объектом для изучения в современной науке. Анализ этих природных механизмов может помочь нам понять основу температурных проблем нашей планеты, выражающихся в глобальном потеплении.

Источник: представительство Martin Professional в России и странах СНГ

Назад к списку новостей