Логотип
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗВУКОВОЕ И СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАРАОКЕ-КЛУБОВ, СТУДИЙ И ДИСКОТЕК ОБОРУДОВАНИЕ И КРЕСЛА ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ И ЗАЛОВ ПРОЕКТИРОВАНИЕ КИНОТЕАТРОВ И МУЛЬТИПЛЕКСОВ
БОЛЕЕ 100'000 ТОВАРОВ
8 (800) 555-11-73
8 (495) 620-57-74
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
0 Корзина пуста
Оформить
Меню
Главная Каталог Услуги Акции Покупки Компания Бренды Статьи Контакты

Оглушительный успех Cadenbach Acoustics «die 2.12» ADC в живом концерте рок групп Clueso и Revolverh

В сентябре 2008 года в городе Саарбрюкен (Германия) закончился очередной популярнейший во всей Европе фестиваль, проводимый Нижнесаксонским Гимнастическим союзом (NTB). Настроение на фестивале напоминало футбольный чемпионат мира.


По словам президента NTB Хайнера Бартлинга "количество посетителей, настроение и шквальная атмосфера праздника превзошли все наши ожидания".


Приглашенные на фестиваль популярные рок группы Revolverheld и Clueso собрали более 300.000 туристов, приехавших со всех уголков Европы. Концерты, проходившие в течение нескольких дней на пяти специально оборудованных сценах, оставили неизгладимые впечатления и бурю эмоций у посетителей и участников шоу.


Дворцовая площадь (более 8000 кв. метров), на которой проходили концерты, была до отказа заполнена слушателями и напоминала бушующий океан. Настроение, царившее на площади, действительно было сравнимо только с чемпионатом мира по футболу, эмоции захлестывали и порой переходили границы дозволенного, т.к. архитектура сценического звукового оборудования позволяла всем телом чувствовать живой звук музыкантов, независимо от того, на каком расстоянии находился слушатель.


Основная сцена была оборудована 24-мя элементами линейного массива "die2.12" и 12-ю кардиоидными и гиперкардиоидными сабвуферами "die3CD". Для озвучивания ближней зоны на фронтальной части сцены были установлены 12 систем "die2.7". Для того чтобы обеспечить равномерное звуковое покрытие последних рядов слушателей, находящихся на удалении 120 метров, были размещены восемь систем "die2.10" примерно в 60 метрах от сцены. 27 усилителей мощности Cadenbach Acoustics "P16" использовались с тремя контроллерами Cadenbach Acoustics "D1", оборудованными F.I.R. фильтрами. Справа и слева от сцены располагались сабвуферы с гиперкардиодными диаграммами для обеспечения максимального звукового охвата. Настройки контроллеров обеспечивали линейность фазо-частотной характеристики линейных массивов во всем рабочем диапазоне, а сабвуферов от 80 Гц и до частоты раздела.


Запатентованная технология Cadenbach Acoustics AADC расширенного активного управления направленностью звука (дисперсией) использовалась для систем "die2.12" и "die 2.7". Два контроллера Cadenbach Acoustics "D1" управляли фронтальными системами, третий - обеспечивал необходимую задержку для восьми вспомогательных систем "die2.10". Одновременно контроллеры поддерживали необходимую линейность фазо-частотной характеристики всего комплекса акустических систем Cadenbach Acoustics.


Звукоинженеры просто столбенели от возможностей динамического диапазона и максимального уровня звукового давления, особенно когда оборудование воспроизводило пиковые нагрузки. Такое ощущение человек переживает, когда находится на берегу бушующего океана. Во время выступления музыкантов на площадке, вместившей около 30.000 человек, слушатели, находившиеся в 120 метрах от сцены, переживали те же самые звуковые ощущения, что и находившиеся непосредственно перед ней.

Назад к списку новостей