Логотип
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗВУКОВОЕ И СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАРАОКЕ-КЛУБОВ, СТУДИЙ И ДИСКОТЕК ОБОРУДОВАНИЕ И КРЕСЛА ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ И ЗАЛОВ ПРОЕКТИРОВАНИЕ КИНОТЕАТРОВ И МУЛЬТИПЛЕКСОВ
БОЛЕЕ 100'000 ТОВАРОВ
8 (800) 555-11-73
8 (495) 620-57-74
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
0 Корзина пуста
Оформить
Меню
Главная Каталог Услуги Акции Покупки Компания Бренды Статьи Контакты

Первый профильный театральный прожектор на основе светодиодов получил награду PLASA Innovation Award

Театральный профильный светодиодный прожектор Aledin с регулируемым углом рассеивания света, спроектированный компанией Robert Juliat, был удостоен премии жюри на выставке PLASA 2010. Первый в мире универсальный профильный светодиодный прожектор позволит восполнить потребность в мощных осветительных устройствах с пониженным энергопотреблением. В компании считают, что модель Aledin станет альтернативой традиционным профильным прожекторам, оснащенным вольфрамовыми и газоразрядными лампами.

«Многие осветительные приборы, такие как прожекторы заливающего света, прожекторы с ассиметричным распределением луча, ленточные и полноповоротные прожекторы, уже довольно давно выпускаются на основе светодиодов, — рассказывает Лайонел Гарро (Lionel Garraud), коммерческий директор компании Robert Juliat. — Однако светодиодная модель универсального профильного прожектора появилась только сейчас».

Световой поток, испускаемый светодиодом прожектора Aledin с мощностью 85 Вт, составляет 4500 лм. Использование этого надежного осветительного прибора с системой профилирования луча позволяет снизить негативное воздействие на окружающую среду без ущерба для уровня технического оснащения.

Эта модель сочетает в себе преимущества светодиодных источников освещения (например срок службы свыше 50 тысяч часов, а также отсутствие УФ- и ИК-излучателей) и традиционно высокое качество профильных прожекторов Robert Juliat. Компания предлагает модификации прожекторов с двумя разными цветовыми температурами, близкими к цветовым температурам вольфрамовых и газоразрядных ламп. Особое внимание при изготовлении прожекторов уделяется сортировке светодиодов. В продаже также имеется модификация с регулируемым стробоскопическим эффектом.

Гладкая кривая диммирования во всем его диапазоне, в том числе и при минимальных уровнях, позволяет с большой точностью регулировать яркость прожектора Aledin. Благодаря тихой работе и отсутствию фликкер-шумов, он подходит и для освещения телестудий. Поскольку кашетирующие шторки и их внутренние части не нагреваются, можно удобно и безопасно работать с осветителем, а также использовать диапозитивы и пластиковые гобо. Светофильтры устанавливаются либо снаружи, либо внутри прибора. За счет малого тепловыделения срок службы прожектора увеличивается, а затраты и время на его техобслуживание сокращаются.

Прожектор Aledin предусматривает три угла рассеяния света (малый, средний и большой), а особенности конструкции прибора позволяют подключать светодиодные модули к имеющимся осветителям RJ, предназначенным для вольфрамовых ламп.

По мнению судейской коллегии PLASA, отметившей прибор наградой за инновационность, создателям удалось не поступиться традиционно высоким качеством решений Robert Juliat и при этом разработать достойную модель профильного светодиодного прожектора.

Награду Франсуа Жюлиа, генеральному директору компании Robert Juliat, вручил Эд Паже, заместитель председателя исполнительного комитета PLASA. «Я счастлив, что компания Robert Juliat получила этот приз как признание того, что ее инновационный продукт полностью соответствует стандартам качества. Прожектор Aledin — наше первое достижение в сфере светодиодных технологий, и мы планируем и дальше работать в этом направлении», — пояснил Франсуа Жюлиа.

Прожектор Aledin вызвал большой интерес на выставке. Как сообщают представители компании, осветительные приборы этой марки уже установлены в нескольких европейских театрах и телестудиях. «Специалисты очень высоко оценили не только качество оптики и плавность диммирования нового прибора, но и на сам факт применения светодиодных технологий для создания этого прожектора, — добавил Жюлиа. — Посетители постоянно заходили на стенд, чтобы задать вопросы и поделиться мыслями по поводу перспектив использования светодиодов в качестве источников освещения для профильных прожекторов с регулируемым углом рассеяния света»

Назад к списку новостей