Логотип
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗВУКОВОЕ И СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАРАОКЕ-КЛУБОВ, СТУДИЙ И ДИСКОТЕК ОБОРУДОВАНИЕ И КРЕСЛА ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ И ЗАЛОВ ПРОЕКТИРОВАНИЕ КИНОТЕАТРОВ И МУЛЬТИПЛЕКСОВ
БОЛЕЕ 100'000 ТОВАРОВ
8 (800) 555-11-73
8 (495) 620-57-74
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
0 Корзина пуста
Оформить
Меню
Главная Каталог Услуги Акции Покупки Компания Бренды Статьи Контакты

Приборы GLP impression XL используются в подсветке гонконгского Пик Тауэр

Знаменитый Пик Тауэр, расположенный на вершине Пик Виктория, – одна из самых поразительных достопримечательностей Гонконга. Он обладает авангардистским дизайном, который современен и воодушевляющий.

В 2006 году специалисты расположенной в Нью-Йорке компании AWA Lighting Designers выполнили проект световой инсталляции для привлечения посетителей в Пик Тауэр. Оказавшись в атриуме и запрокинув голову, посетители увидят огромное пространство, состоящее из выпуклых панелей, освещенных множеством гибких светодиодных светильников.

Несмотря на то что гибкие светодиодные светильники создают потрясающий эффект, со временем многие из них выходят из строя. Учитывая высоту потолка и открытый атриум, производить необходимые время от времени ремонтные работы было не просто сложно, а почти невозможно. Было принято решение полностью отказаться от светодиодных лент и найти для их замены приборы для освещения потолка, которые можно было бы разместить в доступном для периодического ремонта месте.

Руководство Пик Тауэр вышло на контакт с Digi-Lite Ltd, инсталляторами из Гонконга, для решения проблемы с освещением. Поиск решения был непростым, так как необходимо было учитывать несколько условий. Во-первых, так как речь шла о потолке, осветительный прибор должен был светить снизу вверх, а не сверху вниз, что могло бы значительно облегчить эксплуатацию. Поверхность крыши была покрыта черепицей с волнообразным узором, что усложняло уход за осветительными приборами и, прежде всего, их помывку. В результате было решено, что приборы будут установлены на балке под крышей.

Для выполнения поставленной задачи были выбраны impression 240 XL, из-за их беспрецедентного оптического действия и преимуществ в плане светоотдачи и цветовой яркости. Прибор имеет 240 высокомощных светодиодов Luxeon K2. XL идеален для решения задач, требующих дальности освещения; кроме того, они создают очень мало шума, благодаря встроенному поглотителю тепла.

Майкл Мюнз, Генеральный директор GLP German Light Products Asia Ltd, очень обрадовался, узнав, что impression 240 XL были выбраны для освещения крыши атриума. По его словам, «GLP были задействованы в проекте в августе 2010 года. Сначала мы отправили демонстрационный прибор. Затем, где-то в декабре, мы предоставили точную информацию, чтобы продемонстрировать обоснованность и осуществимость принятого решения, и вычислить необходимое количество линзовых профилирующих решеток. XL имеют стандартный угол рассеивания луча в 10 градусов, но приборы, используемые на Пик Тауэр, имеют линзовые профилирующие решетки с увеличенным до 25 и 40 градусов углом рассеивания. Мы осуществили поставку приборов в марте 2011».  

Инсталляция была благополучно завершена в мае 2011. «Освещение потолка теперь одинаково ярко на всей его протяженности, чтобы привлекать внимание всех гостей Пик Тауэра, – восторженно говорит Конг и добавляет: – Руководство Пик Тауэр чувствует полную удовлетворенность результатом проделанной работы».

Назад к списку новостей