Логотип
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗВУКОВОЕ И СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАРАОКЕ-КЛУБОВ, СТУДИЙ И ДИСКОТЕК ОБОРУДОВАНИЕ И КРЕСЛА ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ И ЗАЛОВ ПРОЕКТИРОВАНИЕ КИНОТЕАТРОВ И МУЛЬТИПЛЕКСОВ
БОЛЕЕ 100'000 ТОВАРОВ
8 (800) 555-11-73
8 (495) 620-57-74
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
0 Корзина пуста
Оформить
Меню
Главная Каталог Услуги Акции Покупки Компания Бренды Статьи Контакты

Синтезатор Casio CTK-591

CASIO CTK-591 вышел в свет не так давно, а уже заслужил пристальное внимание со стороны самых разных музыкантов. Опытный клавишник, много лет работающий с синтезаторами, возможно, и не посмотрит в его сторону, а вот людям, для которых "клавиши" инструмент не постоянный, он будет очень интересен.
Соперничество производителей приводит к тому, что ежегодно взорам потребителей представляютcя десятки новых моделей синтезаторов, при этом каждый разработчик стремится наградить свое детище большим количеством нововведений и продать его по доступной цене.


Casio CTK-591

CASIO CTK-591 один из самых "навороченных" синтезаторов с полноразмерной клавиатурой за очень небольшие для своих характеристик деньги. Прибор можно смело относить к полупрофессиональным, так как даже при поверхностном прослушивании можно ощутить "недетскую" основу в звуке, которую уже не стыдно показать в записи (любительского и среднего уровня).
Технические характеристики Casio CTK-591
Клавиатура синтезатора в 61 клавишу чувствительна к касанию, что не так часто можно встретить на синтезаторах за такие деньги. Чувствительность эта далека от идеала, особенно если сравнивать с утяжеленными клавиатурами профессиональных синтезаторов и цифровых фортепиано, однако вполне работоспособна и сильно помогает при игре.

Casio CTK-591 - клавиши

Полифония составляет 24 ноты, не много, но если вспомнить на каких синтезаторах 10 лет назад создавалось большинство шедевров, то вполне можно пользоваться. Хотя опять-таки в сравнении с более дорогими аппаратами, это существенно понижает возможности. Количество тембров достигает 246, при этом весьма неплох набор "фоновых" окрасок, да и сам аккомпанемент аккордами в режиме фортепиано довольно приятен на слух. Есть функция автоаккомпанемента.
Ритм-секция располагает 9 наборами ударных и метрономом для занятий. Есть секвенсор для записи.


Casio CTK-591 - вид сзади

Коммутация по MIDI обеспечивается входом и выходом, есть линейный выход (он же выход на наушники), дополнительный выход.
Присутствует микрофонный вход с регулировкой уровня и тональности.

Обучение
Обучение в Casio CTK-591 происходит при поддержке LCD-дисплея, подсветка клавиш отсутствует. Тому, кто хотел бы иметь подсветку клавиатуры, следует присмотреться к модели LK 55, она аналогична по характеристикам Casio CTK-591 за исключением этой самой подсветки. Необходимость ее вряд ли оправдана, к тому же цена LK 55 на 50-80 долларов выше.
Система обучения разделена на три уровня. На первом пользователю предлагается освоить темп и размер композиции, при этом безразлично какую клавишу нажимать, из динамика звучит та самая нота, которая требуется. На втором уровне необходимо нажимать уже указанные на дисплее клавиши. На третьем необходимо точно воспроизвести мелодию, соблюдая ноты и чередование длительностей.


Индикатор оценки Вашей игры на Casio CTK-591

Сама система имеет еще и скоринговый индикатор оценки Вашей игры, воспроизводя при этом самые неудачные места.
Из беседы с преподавателем музыкальной школы, имевшим опыт и в работе с синтезаторами, выяснилось, что толку от этой системы обучения мало. Пользователь быстро привыкает к банальным урокам, которые, в общем-то могут помочь только освоиться в какой-то мере с клавиатурой, но отрицательно сказываются в будущем при более серьезном углублении в музыку. Вместо того чтобы учиться правильно отсчитывать ритм, пытаться играть по нотам, учащийся глупо пялится в экран и механически заучивает мелодию.

В итоге, наиболее оптимальный способ добиться хороших результатов игры на синтезаторе - все-таки заниматься с преподавателем. Система же обучения скрасит минуты отдыха и, возможно, вдохновить на более усиленный труд.

Стоит заметить, в CASIO CTK-591 система носит именно развлекательный характер и изначально не предполагает даже поверхностного цикла образования.

Звучание Casio CTK-591
В момент тестирования аппарата в соседнем помещении шла работа над демозаписью одной из рок-групп, требовалось быстро предоставить репертуарный материал для выступления. CASIO CTK-591 сразу пошел в дело, подключив линейный выход к микшерному пульту, запись вели прямо в древнюю портативную студию Tascam. Сие устройство записи служило верой и правдой на протяжении многих лет, но при этом весьма тонко записывало нюансы звукоизвлечения и динамические перепады, которые самым серьезным образом влияют на запись при живой работе. Так что оценка поведения Casio CTK-591 в общем миксе была произведена с самих строгих позиций.
В результате довольно сносно записались фортепианные партии и звуки органа, не теряясь при этом на фоне остальных инструментов.

Подобные синтезаторы часто приходится видеть у ди-джеев и рэп-коллективов, у людей, кто пользуется уже какими-то основными фонограммами, но прибавляет к ним еще партии, добиваясь "оригинальности известных композиций". Сбалансированная работа этого прибора с микрофоном (правда чем-то напоминающая отдых с караоке) и наличие автоаккомпанемента позволяет бегло записывать демонстрационные записи, музыкальную рекламу на местных радиостанциях и многое другое.

Этот прибор прекрасно подойдет в роли первого или второстепенного инструмента. Разобраться во всех функциональных особенностях проще простого, к тому же можно отметить неплохую основу в звуке для домашней звукозаписи, а также в качестве репетиционного аппарата.

Альтернативой данному прибору можно считать CASIO CTK-800, с более высокой полифонией, наличием порта USB и многим другим, причем цена последнего не намного больше Casio CTK-591. Но о нем мы поговорим в другой статье.

Назад к списку новостей