Логотип
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗВУКОВОЕ И СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАРАОКЕ-КЛУБОВ, СТУДИЙ И ДИСКОТЕК ОБОРУДОВАНИЕ И КРЕСЛА ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ И ЗАЛОВ ПРОЕКТИРОВАНИЕ КИНОТЕАТРОВ И МУЛЬТИПЛЕКСОВ
БОЛЕЕ 100'000 ТОВАРОВ
8 (800) 555-11-73
8 (495) 620-57-74
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
Будни: с 10-00 до 19.00
Сб., Вс. - выходной
0 Корзина пуста
Оформить
Меню
Главная Каталог Услуги Акции Покупки Компания Бренды Статьи Контакты

Stanton SC System – будущее цифрового ди-джеинга на MAC и PC

Stanton SC System – это больше, чем система «всё-в-одном». Тандем одного из самых передовых контроллеров для микширования Stanton SCS.1M и аппаратного контроллера для управления виртуальными деками Stanton SCS.1D позволяет создавать разнообразные и лаконичные системы, использующие функциональность каждого из двух компонентов.
Stanton SCS.1d
Stanton SCS.1d представляет собой аппаратный контроллер для управления несколькими виртуальными деками в DJ программах.


Основная задача этого устройства – обеспечивать идеальный трекинг цифровых аудио материалов и удобство контроля над проигрыванием. SCS.1d является отличным решением для мобильных DJ, использующих в своих выступлениях ноутбуки.


За его основу был взят дизайн популярного CD-проигрывателя Stanton C.304, благодаря этому контроллер SCS.1d имеет интуитивно понятный интерфейс. Для удобства DJ, в комплекте поставляется виниловая пластинка, делающая ощущения от сведения еще более естественными.
В отличие от SCS.1m, SCS.1d не имеет разъёмов для подключения других аудио устройств, для этого используются входы/выходы SCS.1m или звуковой платы компьютера.

В SCS.1d используется улучшенная версия моторизованного диска, такого же, как на вертушках Stanton T.120 и ST.150. Для привода диска используется двигатель постоянного тока, со стартовым моментом 4,5 кгс/см. Это обеспечивает практически мгновенную (0,2 с) раскрутку и остановку диска. Двигатель можно настроить для имитации обычно используемых конструктивных решений с низким стартовым моментом.

Система SCS.1d имеет высокое разрешение – свыше 1000 отсчётов на один оборот пластинки, что обеспечивает сверхточное микширование и скрэтчинг. Система использует в работе те же принципы, что и оптическая мышь, т.е. она не изнашивается. В отличие от цифровых виниловых систем (DVS) имеющих проблемы на низких скоростях, на SCS.1d полностью отсутствуют ошибки. Также, поскольку не производится расшифровка сигнала таймкода, из-за его отсутствия, нет и задержки между движениями рук DJ и программой.

Подобно SCS.1m, SCS.1d имеет четыре назначаемых вращательных энкодера с круговыми светодиодными индикаторами, для контроля различных параметров используемой программы. Ниже каждого энкодера расположен LCD-дисплей, на котором отображается текущий параметр. Для каждого энкодера можно запомнить 6 пресетов, что даст в сумме 24 назначаемых контроллера. Секция навигации имеет колесо управления Jog Weel, для точного контроля и выбора дек. С помощью этого колеса возможно точное и быстрое переключение между виртуальными деками с разными наборами пресетов. Также на SCS.1d имеется секция управления воспроизведением трэков.

Также стоит отметить наличие 100-мм моторизованного питча, запоминающего свое положение в зависимости от включенных настроек, и четырех назначаемых пэдов, с возможностью как проигрывания сэмплов и лупов, так и посыла разнообразных MIDI-команд программному обеспечению. Возможность использования всех функциональных особенностей SCS.1d открывает невероятные креативные возможности, недоступные ранее.

Технические характеристики Stanton SCS.1d:

мотор 16 полюсов, 3 фазы постоянного тока;
скорость вращения 33/45 об/мин;
стартовый момент >4,5 кгс/см;
время старта 0,2 с;
время остановки 0,2 с;
FireWire интерфейс.
Купить Stanton SCS.1d в магазине Proaudio.ru.
Stanton SCS.1m
Несмотря на то, что по многим показателям устройство Stanton SCS.1m является микшером, более правильно называть его контроллером для микширования. SCS.1m создан в интуитивном формате DJ-микшера, который знаком каждому ди-джею, и представляет собой 4-канальный микшер, каждый из каналов которого имеет стандартную линейку контроллеров: 3-х полосный эквалайзер, потенциометры уровня сигнала и панорамы, LED-измеритель уровня сигнала, и секцию мониторинга. Расположение контроллеров столь интуитивно, что любой ди-джей может встать за него и в секунды начать микширование. При работе на Stanton SCS.1m ди-джей, воздействуя на контроллеры, не управляет звуковым сигналом, а контролирует соответствующие параметры в DJ программах.


SCS.1m подключается к Mac или PC через FireWire интерфейс. Весь поток данных в обоих направлениях передаётся через один кабель. Благодаря такому подключению удаётся добиться минимальной задержки, порядка 1,5 мс, и высокого качества передаваемого сигнала, вплоть до 24 бит / 96 кГц.


В отличие от традиционных микшеров и контроллеров, SCS.1m оснащён четырьмя энкодерами – контроллерами вращательного типа с круговыми светодиодными индикаторами. Полностью назначаемые энкодеры могут быть прописаны для любой функции DJ программы. Даже в условиях плохого освещения, ди-джей получает обратную визуальную связь благодаря индикаторам, контролируя необходимые параметры программы, заданные каждым энкодером. А небольшой LCD-дисплей, расположенный под каждым из контроллеров, отображает текущий параметр. Любая установка для каждого энкодера может быть сохранена в виде пресетов для последующей быстрой загрузки.


Несмотря на то, что SCS.1m в первую очередь создавался как контроллер над программами, он позволяет подключать вертушки и CD плееры через AUX вход. Это даёт возможность микшировать сигнал с традиционных источников в DJ программе, сэмплировать или оцифровывать винил, а также другие аудио сигналы на компьютере.
Контроллеры SCS.1m и SCS.1d предлагают высокое качество компонентов: каждый потенциометр, фейдер, светодиодный индикатор, а так же шасси спроектированы для многолетнего использования и в студии, и во время живых выступлений.

Технические характеристики Stanton SCS.1m:

частоты 20-20000 Гц, +/-0.2 дБ;
THD+N 0.013% (1 кГц);
S/N (A-weighted) 105 дБ;
частоты дискретизации 44.1/48/96 кГц;
разрешение 16/24 бит;
задержка (туда-обратно) <5 мс;
входы 2 RCA Phono/Line;
микр. вход 1х1/4” Jack;
балансные выходы 2х1/4” Jack;
небалансные выходы 2хRCA;
выход на наушники 1х1/4” Jack;
вход для педали 1х1/4” Jack;
FireWire интерфейс.

Назад к списку новостей